Curitiba ganha restaurante focado em cozinha autoral e experiências surpresas

Oferecer uma experiência sensorial completa de gastronomia contemporânea, com ênfase em alimentos frescos e preparos artesanais que enaltecem as características dos insumos. Esse é o propósito do Raulino Cozinha Autoral, empreendimento gastronômico que acaba de ser inaugurado na cidade de Curitiba. Comandado pelo chef André Raulino, em parceria com o empresário Rogério Marcondes, o restaurante, com capacidade para 52 pessoas, ocupa uma aconchegante casa com varanda e deck no bairro Cabral, um dos mais tradicionais da capital paranaense.

Como grande diferencial da nova empreitada, Raulino aposta em um saboroso Menu Confiance, formato em que o chef pode expor todo o seu talento enquanto instiga as expectativas dos clientes com um cardápio surpresa, elaborado de forma exclusiva no ato do pedido. “Desenvolvemos e aprimoramos uma experiência extrassensorial totalmente única, onde cada mesa desfruta às cegas de pratos criados no momento do pedido, sem uma preconcepção, por uma cozinha em plena sinergia”, explica.

Conceito

No Raulino Cozinha Autoral, André dá continuidade às suas experiências com nuances e sabores inusitados, baseado em muita técnica e respeito máximo aos ingredientes. Além do Menu Confiance, o restaurante conta com um cardápio enxuto e em constante mutação de Entradas/Snacks, Pratos Principais e Sobremesas, que deve ser alterado a cada dez dias, aproximadamente. Trabalhando há dez anos com os mesmos fornecedores – muitos deles de orgânicos, de Quatro Barras, na Região Metropolitana de Curitiba, e da Serra da Graciosa e Morretes, no litoral do estado – o chef intensifica ainda mais sua relação com os alimentos frescos no novo restaurante, que possui uma horta própria. Cultivada pelos próprios cozinheiros, com todas as propostas orgânicas e adubo produzido no local, a horta conta com variados legumes, como mini berinjela, abobrinha Brasil, pimentões e tomate. As flores comestíveis e brotos usados na decoração dos pratos também são oriundos da horta do restaurante, que pode ser visitada pelos clientes.

A preparação artesanal dos ingredientes é outra forte característica da gastronomia do novo espaço, que possui uma parrilla argentina com brasa de madeira Bracatinga e um forno a lenha, onde a comida é preparada em cocção lenta, o que potencializa o sabor e proporciona um defumado mais delicado aos alimentos. Os clientes poderão assistir a esses processos, pois do salão é possível observar toda a preparação e execução de cada prato na cozinha, através de uma vitrine.

Vinhos, coquetéis e produtos próprios

A experiência do Raulino Cozinha Autoral é mais que completa. O restaurante possui uma carta de vinhos premium selecionada pelos sommeliers Luan Félix e Kayton Kaliberda, e outra de rótulos pouco comuns, de países exóticos, e preços acessíveis. Para os clientes que preferem coquetéis, a casa conta com um cardápio de drinks autorais criados pela mixologista Luana Beatriz.

O restaurante possui ainda uma marca própria de produtos, desenvolvidos junto a produtores locais. Um deles é o vinho Château Raulino, Merlot, Safra 2018, idealizado em parceria com a Vinícola Franco Italiano, de Fernando Rausis, em Colombo. Já a cervejaria curitibana Hump Beer idealizou três cervejas não pasteurizadas em lata exclusivamente para o Raulino Cozinha Autoral, dos tipos India Pale Ale, American Pale Ale e American Lager. Completando a linha de produtos exclusivos que poderão ser adquiridos pelos clientes, está um delicioso café maturado em barril de Amburana, com a curadoria de Marcelo Franck, da curitibana Franck’s Ultra Coffee.

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