Pudim de Ouro: Competição Inédita agita a gastronomia de Foz do Iguaçu

O Visit Iguassu realizou, no dia 8 de dezembro, a primeira edição do “Pudim de Ouro”, uma inédita competição que reuniu estabelecimentos gastronômicos associados que têm o clássico pudim em seus cardápios. A primeira edição da competição, realizada no Marco das Três Fronteiras, foi criada para celebrar o sabor, a tradição e o talento gastronômico dos empreendimentos de Foz do Iguaçu.

Seis nomes da hotelaria e gastronomia de Foz do Iguaçu entraram na disputa pelo simbólico troféu. Os participantes foram: JL Hotel by Bourbon, Wish Foz do Iguaçu Resort, Casa do Chef, Wyndham Golden Foz Suítes, Hotel Rafain Palace e Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention.

Para garantir a isenção nas avaliações, os pudins foram apresentados de forma padronizada e avaliado por uma banca de jurados em prova às cegas. Os critérios de avaliação incluíram aparência, aroma, sabor, textura e calda.

A difícil missão coube a uma banca de jurados que representam a gastronomia, o turismo e a produção de conteúdo da região: Cleoneide Ferri, confeitaria do SENAC e professora de gastronomia; Francieli Boaria, professora dos cursos de Turismo e Hotelaria da Unioeste; e Marina Sales, influenciadora gastronômica do perfil Onde Comer Foz.

O grande vencedor que recebeu o título simbólico de Pudim de Ouro, foi o Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention. Jundimar, Gerente de Marketing do hotel, fala sobre a premiação e participação na ação: “Agradeço o Visit Iguassu pela realização desse projeto, assim como aos demais participantes. Para nós do Recanto Cataratas, receber esse prêmio de melhor pudim, o Pudim de Ouro, é um reconhecimento do trabalho de toda a nossa equipe de cozinha.”

Além da competição, a ação foi idealizada com o propósito gerar movimentação nas redes sociais do Visit Iguassu e competidores, valorizando os participantes e incentivando a visibilidade da gastronomia como um forte atrativo turístico local. O Pudim de Ouro é uma iniciativa para promover a culinária regional e incentivar a visibilidade dos empreendimentos gastronômicos do Destino Iguaçu.

Jaime Mendes, presidente do Visit Iguassu, fala sobre o Pudim de Ouro: “É uma alegria ver nossos associados reunidos em uma competição que valoriza o que temos de melhor: talento, tradição e sabor. O Pudim de Ouro é mais uma oportunidade de fortalecer nossa integração, promover a gastronomia local e mostrar, juntos, a força do Destino Iguaçu.”

Compartilhe esse post:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest