Barrichello dedica vitória ao filho. Thiago Camilo é o novo líder

O regresso da Stock Car Pro Series ao Autódromo Internacional de Tarumã teve tudo o que o fã do automobilismo ama: grandes corridas, muitas ultrapassagens, drama e glória. O domingo (21) da terceira etapa da temporada 2023 coroou a melhor performance do fim de semana e viu Thiago Camilo (Toyota Corolla da Ipiranga Racing) largar da pole position para triunfar na Corrida 1. Na segunda prova da tarde, Rubens Barrichello (Corolla da Mobil Ale) acertou na estratégia depois de ter largado em 19º e conquistou uma surpreendente vitória depois de dias difíceis em razão do acidente do filho, Dudu Barrichello, na sexta-feira, e da falta de ritmo ao longo das atividades de pista em Viamão (RS), na Grande Porto Alegre.

Camilo ratificou a condição de maior vencedor da Stock Car em atividade e agora soma 39 conquistas na sua carreira, iniciada em 2004. O piloto fechou uma grande jornada no autódromo gaúcho como o maior pontuador da etapa (com 48 pontos no total) e, agora, é o novo líder do campeonato, com 99 tentos. Barrichello chegou a um número redondo na Pro Series, passando a ter, a partir deste domingo, 20 vitórias na competição.

Soberano em Goiânia

Camilo foi o protagonista da primeira prova. O piloto de 38 anos liderou praticamente toda a corrida, com exceção do período da janela de pit-stops. Foi uma corrida em que Felipe Fraga (Blau Motorsport) também apareceu bem e subiu para segundo depois do período das paradas obrigatórias, mantendo a posição até a bandeirada final. Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) terminou a Corrida 1 em terceiro lugar na disputa que antecedeu a chegada do paranaense — e gremista — à marca de 200 corridas na Stock Car.

Thiago Camilo comemorou não apenas a maneira como venceu, mas também a pontuação robusta obtida no fim de semana. “Feliz demais! Graças a Deus veio a vitória. Quero agradecer à minha equipe, que me deu um carro fantástico. A Corrida 1 pode ter parecido tranquila, mas estávamos trocando push [com o Fraga] a prova inteira. Isso me forçou a ter um ritmo um pouco maior do que esperava. O importante para mim era a somatória de pontos, e por isso estava preocupado em conservar os pneus. Ainda consegui um quinto lugar na Corrida 2, 48 pontos para o campeonato e, com certeza, foi um fim de semana perfeito. Vamos fortes para Cascavel, mais uma pista de alta velocidade, que gosto bastante, para buscar o resultado”, destacou.

Cesar Ramos (Ipiranga Racing) completou a prova em quarto lugar, seguido por Nelson Piquet Jr. (Crown Racing), enquanto Rafael Suzuki (Pole Motorsport) foi o sexto. Denis Navarro (Cavaleiro Sports) finalizou na sétima colocação, à frente de Julio Campos (Lubrax | Podium), Cacá Bueno (KTF Sports) e Guilherme Salas (KTF). Rubens Barrichello foi o 19º, posição na qual largou na Corrida 2.