Stock Car: Etapa de Cascavel tem resultados surpreendentes. Nós acompanhamos

Stock Car Pro Series viveu um domingo (18) memorável no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel (PR), com duas provas emocionantes em uma das pistas mais desafiadoras do Brasil.

Na Corrida 1, Daniel Serra (Chevrolet Cruze da Eurofarma RC) conquistou a vitória 23 na categoria depois de superar Felipe Fraga (Cruze da Blau Motorsport) nas voltas finais. E na segunda disputa do fim de semana, Dudu Barrichello (Toyota Corolla da Mobil Ale) alcançou um feito surpreendente e emocionante em sua apenas 11ª prova ao cruzar a linha de chegada na frente, arrancar lágrimas do pai, o bicampeão Rubens Barrichello, e ser o 76º piloto a subir ao topo do pódio da Stock Car.

Enquanto a primeira prova da etapa foi decidida no embate direto entre os dois primeiros colocados do grid de largada, a Corrida 2 foi igualmente movimentada, mas ainda mais apimentada pelas duas intervenções do safety-car, o que mexeu bastante com a estratégia dos pilotos. Depois de ‘sobreviver’ em jornada na qual o próprio pai ficou pelo caminho — envolvido em um dos incidentes que provocaram o segundo safety-car —, Dudu surgiu na frente após todos os pilotos realizarem seus pit-stops obrigatórios e manteve a ponta mesmo seguido pelo maior campeão em atividade na categoria, Cacá Bueno (KTF Sports), de volta ao pódio na segunda colocação. Rafael Suzuki (Pole Motorsport) completou o top-3.

Homenagem

O domingo de velocidade em Cascavel começou com reverência a Xandy Negrão, quatro vezes vice-campeão da Stock Car e um dos maiores nomes do automobilismo nacional, lembrado com um minuto de silêncio antes da largada.

Felipe Fraga fez valer a pole position e liderou a primeira parte da Corrida 1, mas Daniel Serra se mostrou mais rápido depois do pit-stop obrigatório, fez a ultrapassagem sobre o campeão de 2016 e assumiu a liderança nas voltas finais. Naquele momento da prova, Gaetano Di Mauro e Felipe Massa vinham em ótimas colocações, entre os dez primeiros, mas enfrentaram problemas e tiveram de abandonar.

Ao fim de 29 voltas, Serrinha alcançou a 23ª vitória da carreira e a segunda da temporada, levando a Eurofarma RC ao terceiro triunfo em 2023. Fraga e Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) completaram um pódio de campeões. Cesar Ramos (Ipiranga Racing) finalizou em quarto, seguido por Allam Khodair (Blau Motorsport) e Thiago Camilo (Ipiranga Racing). Lucas Foresti (A.Mattheis Vogel) foi o sétimo, enquanto Rafael Suzuki, Julio Campos (Lubrax Podium) e Guilherme Salas (KTF) completaram a lista dos dez melhores colocados.

Com bom desempenho e vantagem controlada para Cacá Bueno, Dudu Barrichello venceu de forma incrível na Stock Car. Cacá Bueno voltou ao pódio da categoria depois de 1 ano e 2 meses ao cruzar a linha de chegada em segundo, e Rafael Suzuki foi o terceiro, faturando seu segundo pódio na temporada. A última vitória do mais velho dos filhos de Rubens havia sido em 10 de outubro de 2020, quando o jovem Dudu ainda corria na USF2000, categoria do ‘Road to Indy’, nos Estados Unidos.

Liderança muda de mãos

Maior pontuador do fim de semana, com 38 tentos, Gabriel Casagrande voltou à ponta do campeonato em Cascavel. Depois de comandar a tabela com o término da etapa de Interlagos, em abril, o campeão de 2021 reassumiu a liderança ao marcar um terceiro e um quinto no Autódromo Internacional Zilmar Beux.

Agora, com oito provas disputadas em 2023, Casagrande soma 135 pontos, enquanto Thiago Camilo agora volta à segunda posição, com 131, após ter marcado um sexto e um quarto lugares neste domingo em Cascavel. Impulsionado pela vitória na Corrida 1, Serra regressa ao top-3, com 102 pontos. Cesar Ramos vem em quarto, com 99, e Ricardo Maurício é quinto, com 87 tentos marcados e empatado com Felipe Fraga.Guilherme Salas está na sétima posição, com 85, enquanto Rubens Barrichello caiu quatro colocações e agora é o oitavo, com 84. Bruno Baptista, também com 84, e Rafael Suzuki, com 78, completam a relação dos dez melhores posicionados. Dudu Barrichello, com o triunfo neste domingo, tem 46 pontos, em 18º no campeonato.A quinta etapa da temporada 2023 da Stock Car acontece em três semanas, entre 7 e 9 de julho, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo.